Wednesday, March 9, 2011

Risotto dengan Apel dan Keju

Resep masakan Italy kali ini akan menyajikan perpaduan antara buah Apel dangan keju Gorgonzola yang terkenal yang dimasukkan kedalam masakan nasi.
Untuk orang Indonesia mungkin sedikit asing karena masakan ini berbeda dengan masakan-masakan Indonesia pada umumnya. Namun tidak ada salahnya jika kita ingin mencobanya.

Adapun bahan-bahannya :
* 320 gr beras
* 1 buah apel
* 3 sdm minyak zaitun
* 1/2 siung bawang merah
* 1/2 gelas anggur putih
* 150 gr keju gorgonzola
* Kaldu Sayuran
Cara menyajikan kaldu sayuran :
Bersihkan wortel, kentang , bawang merah, dan seledri, kemudian dipotong-potong.

Masukkan kedalam mangkuk berisi setengah liter air dan bubuhi dengan garam secukupnya. Masak lebih kurang 30-40 menit.
Menunggu kaldu sayuran matang, siapkan minyak zaitun didalam mangkuk lalu panaskan, potong-potong apel yang sudah dipersiapkan tadi dan bawang merah diiris tipis, kemudian masukkan kedalam minyak zaitun yang dipanaskan tadi biarkan hingga matang.

Selanjutnya tambahkan beras dan biarkan sekitar 2 menit, selanjutnya tambahkan anggur putih tidak usah ditutup biarkan menguap. Kemudian tambahkan air kaldu sayur yang sudah matang sambil diaduk-aduk, biarkan selama lebih kurang 18 menit.

Apabila nasi sudah matang tambahkan keju Gorgonzola dan aduk-aduk hingga rata, tunggu sebentar.
Risotto siap untuk disajikan dalam kondisi hangat.

No comments:

Post a Comment